Праздничное освещение

Праздничное освещение

         Иллюминация зданий и праздничное оформление давно выполняют с помощью гирлянд. В последнее время большинство из них светодиодные. Такую подсветку делают в виде лент или шнуров. Светодиодный шнур правильно называют дюралайтом, в этой статье мы рассмотрим, как его он устроен и подключается.

          Слово «дюралайт» можно дословно перевести как «прочный свет» (от английского durable light). И действительно, дюралайт, при внимательном рассмотрении, оказывается прозрачным полимерным гибким шнуром, внутри которого расположены лампы или светодиоды (LED Duralight), по сути — прочная трубчатая гирлянда. ПВХ трубка в роли каркаса обеспечивает дюралайту влагонепроницаемость, гибкость, стойкость к ультрафиолету и физическую прочность.

           Типичный светодиодный дюралайт может работать при температурах окружающей среды от −50°C до +60°C, а ресурс по времени работы ограничен лишь возможностями светодиодов — это десятки тысяч часов. Выделяют несколько видов светодиодного дюралайта.

По режиму работы: 1. Фиксинг-шнур, у которого свечение неизменно с течением времени. То есть вы его включили, и он просто светится.

2. Чейзинг-мерцание. Чтобы светодиодный шнур работал в чейзинг режиме нужно дополнительно приобрести контроллер.

3. Хамелеон-чейзинг из разных цветов.

             Бывает дюралайт различных видов. По количеству линий может быть от 2 до 7 жил, соответственно увеличивается и количество цепочек светодиодов, что позволяет получить различные световые эффекты и комбинации цветов.

              По форме различают круглый и плоский светодиодный дюралайт. Форма определяет удобство монтажа для конкретной конфигурации подсветки.В настоящее время чаще всего используется круглый трёхжильный дюралайт.

               В сравнении с лампами накаливания, светодиоды дают ровный насыщенный цвет, яркое свечение, при этом нагрева почти нет, что делает светодиодный дюралайт значительно безопаснее обычного лампового дюралайта, экономичнее и долговечнее. К сети светодиодный дюралайт подключают с одного конца отрезка шнура, при помощи специальной переходной муфты, при этом второй конец закрывают заглушкой. В качестве адаптера служит обычный мостовой выпрямитель. Возможно объединение нескольких отрезков при помощи соединительных муфт.

              Кроме адаптера нужны коннекторы, как для подключения питания к шнуру, так и для соединения нескольких отрезков или для подключения ответвлений.Кроме этого вам понадобятся крепежные скобы и заглушки для дюралайта.

              В основном для праздничного уличного освещения используется белый, синий,теплый белый и мульти(цветной) цвета.

Все необходимые комплектующие к дюралайту и сам дюралайт вы можете приобрести в нашем магазине.

Если остались вопросы по монтажу дюралайта-обращайтесь к нашим менеджерам по тел:+375(29)248-84-72, 8(232)22-48-22